跳到主要內容

    願景及策略

     

    教學

    配合未來圖書館界之規劃,並著重傳統技術於新媒體之應用。

    以傳統圖書館資訊科學之理論為基礎再利用網路資源技術拓展資訊之服務範圍。

    積極發展數位化圖書資訊服務所需之專業內容,多方面加強資訊科技之課程。

    在數位化圖書館之時代趨勢下強調資訊內容之服務 ( information content service ) 。

    延聘優良師資,加強網路資訊教育方面課程,以拓展多元化之課程內容。

    博士班的設置的可行性。

     

    研究

    配合現今資訊社會需要,結合電腦專業人才與圖書館資訊檢索人員,創造更人性化資訊檢索之環境。

    加強利用網路之資源,並以傳統理論配合網路資源,開發電子圖書館之廣度及深度,用以擴展資訊服務的層面。

    以蓬勃之資訊為經,良好讀者服務為緯,使資訊流傳更廣泛,藉此刺激不斷創新進步,以期開創美麗的新世界。

    重點系所的爭取而努力。

     

    就業管道

    資訊服務是未來二十一世紀的熱門行業,目前國內各級圖書館與資訊服務單位對高階層人才之需求很大,同學之出路相當廣泛,

    例如:

    就業方面:圖書館業、資訊業、傳播業、高普考人力資源教育等,

    進修方面:圖書館學、新聞傳播及教育研究所三大類。